こんばんは☆
今日は朝6時半頃起床
(^_^;)
休みの日は何故か早い(笑)
で、先日もらったタラの芽の天ぷらに初挑戦
(*_*)
天ぷら粉はあえて使いません
(^_^)
小麦粉と片栗粉、そして卵の代わりにマヨネーズで充分!
サクッと揚がりますよ!!
初めてタラの芽の天ぷら作ったけどめちゃくちゃ美味かった!!!
火が通らなかったら嫌やったから先に2〜3分茹でておいたんやけど、アクやエグミも抜けて抜群の美味さ
(*´꒳`*)
なんだか山菜の天ぷらにハマってしまいそうや(笑)
自画自賛やけど、今まで食べたタラの芽の天ぷらで1番美味しかったので今日は満足な1日
(^_^)
もちろん、それをツマミにビールを飲みまくったのは言うまでも無いね(笑)
さて、明日は何をツマミにビールを飲もうか
(^_^)
それではまたまた!
おやすみ〜☆
今日は朝6時半頃起床
(^_^;)
休みの日は何故か早い(笑)
で、先日もらったタラの芽の天ぷらに初挑戦
(*_*)
天ぷら粉はあえて使いません
(^_^)
小麦粉と片栗粉、そして卵の代わりにマヨネーズで充分!
サクッと揚がりますよ!!
初めてタラの芽の天ぷら作ったけどめちゃくちゃ美味かった!!!
火が通らなかったら嫌やったから先に2〜3分茹でておいたんやけど、アクやエグミも抜けて抜群の美味さ
(*´꒳`*)
なんだか山菜の天ぷらにハマってしまいそうや(笑)
自画自賛やけど、今まで食べたタラの芽の天ぷらで1番美味しかったので今日は満足な1日
(^_^)
もちろん、それをツマミにビールを飲みまくったのは言うまでも無いね(笑)
さて、明日は何をツマミにビールを飲もうか
(^_^)
それではまたまた!
おやすみ〜☆
コメントをお書きください