こんばんは☆
今夜も寒っ!
(*_*)
寒いの嫌いやけど年末らしくなってきていいねー♪
さて、今日は帰ってきてから明日の朝食を母屋に取りに行ったら、なんだかもう1品オカズが欲しくて…
(^_^;)
そんな時は目玉焼きを作るのが1番手っ取り早い(笑)
で、早速作ろうと思ってフライパン探してたら洗いたてでまだ乾いてないけどフッ素加工のフライパンが近くにあったからそれを使う事に
(^_^)
いつもならね、フライパンを火にかけて水分飛ばしてから油敷いて作り始めるんやけど、ちゃんと水分飛び切る前に油敷いちゃいまして…
パチパチと水と油がハネてきたんやけど、それはまぁ良かったんやけどその後フライパンから火柱、いや炎柱が立ちまして
Σ(゚д゚lll)
昔、火事が起こる原因の映像を見た事があって、天ぷらを揚げてる時に高温になりすぎて炎が鍋から上がって天井に燃え移って火事になるって映像やったんやけど、その映像が瞬時に頭によぎった
幸い、すぐに火柱はおさまったけど、換気扇のフィルターは少し焼けた
(*_*)
ね、すごい火柱やった事がわかるでしょ?
皆さんも気をつけてね!
絶対、フライパンは濡れたままで油敷いて火にかけてはいけませんよ!!
て、こんなミスするのは俺だけか
(^_^;)
それではまたまた!
おやすみ〜☆
今夜も寒っ!
(*_*)
寒いの嫌いやけど年末らしくなってきていいねー♪
さて、今日は帰ってきてから明日の朝食を母屋に取りに行ったら、なんだかもう1品オカズが欲しくて…
(^_^;)
そんな時は目玉焼きを作るのが1番手っ取り早い(笑)
で、早速作ろうと思ってフライパン探してたら洗いたてでまだ乾いてないけどフッ素加工のフライパンが近くにあったからそれを使う事に
(^_^)
いつもならね、フライパンを火にかけて水分飛ばしてから油敷いて作り始めるんやけど、ちゃんと水分飛び切る前に油敷いちゃいまして…
パチパチと水と油がハネてきたんやけど、それはまぁ良かったんやけどその後フライパンから火柱、いや炎柱が立ちまして
Σ(゚д゚lll)
昔、火事が起こる原因の映像を見た事があって、天ぷらを揚げてる時に高温になりすぎて炎が鍋から上がって天井に燃え移って火事になるって映像やったんやけど、その映像が瞬時に頭によぎった
幸い、すぐに火柱はおさまったけど、換気扇のフィルターは少し焼けた
(*_*)
ね、すごい火柱やった事がわかるでしょ?
皆さんも気をつけてね!
絶対、フライパンは濡れたままで油敷いて火にかけてはいけませんよ!!
て、こんなミスするのは俺だけか
(^_^;)
それではまたまた!
おやすみ〜☆
コメントをお書きください